Aviso de privacidad
Prolongación 27 Norte Nº 10262, Parque Industrial 5 de mayo, Puebla, Pue. C.P. 72019
En atención a las disposiciones establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y demás relacionadas, los datos personales que a usted pertenezcan y que obren en poder de RYC ALIMENTOS, S.A. DE C.V; RYC SERVICIOS ADMINISTRATIVOS S.A DE C.V; RYC SERVICIOS OPERATIVOS S.A. DE C.V; en adelante RYC ALIMENTOS, sus empresas afiliadas o pertenecientes al mismo grupo empresarial, se tratarán al tenor de la legislación en la materia. Asimismo, le informamos lo siguiente:
RYC ALIMENTOS, es responsable de recabar, usar y proteger sus datos personales, derivados del proceso contractual con clientes y proveedores sobre el servicio de relacionados con el servicio de compra, venta, de toda clase de alimentos, derivados y miscelánea que estén sujetos a cualquier tipo de transacción comercial, asimismo se compromete a que estos datos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. Entre los datos que se podrían solicitar son los siguientes: nombre, domicilio, RFC, mail, teléfono fijo y celular, CURP, entre otros.
Sus datos personales en nuestra posesión, tienen como finalidad principal la de Identificación, localización y contacto con el titular, la adecuada realización de las operaciones y prestación de todos nuestros servicios, prospección, autorización de créditos, así como para la celebración de los demás actos que el responsable puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales; cobranza comercial, publicidad, seguimiento, atención y promoción de nuestros servicios.
Así mismo, los datos personales que recabamos de usted a través de medios electrónicos, físicos o por vía telefónica, de manera verbal y/o escrita, los utilizaremos para las siguientes FINALIDADES PRIMARIAS, mismas que son necesarias para el servicio que solicita; para establecer contacto con usted cuando así nos lo haya solicitado, para responder a una solicitud o información para la prestación de servicios, dar trámite y seguimiento a los servicios que se hayan contratado con RYC ALIMENTOS, mantener actualizada la relación jurídica que exista entre usted y RYC ALIMENTOS, realizar labores de facturación, aclaraciones y seguimiento de cobro y para el envío de notificaciones con respecto a cambios en este Aviso de Privacidad; a su vez, utilizaremos su información personal para la siguiente FINALIDAD SECUNDARIA que no es necesaria para el servicio solicitado, pero que nos permite y facilita brindarle una mejor atención: el tratamiento de sus datos personales puede incluir estrategias de mercadotecnia y/o publicidad, en los que RYC ALIMENTOS tenga participación directa o indirecta.
Es importante señalar, que RYC ALIMENTOS no es responsable de la veracidad ni la precisión de los datos personales y/o datos sensibles que usted nos proporciona, ya que los mismos no han sido previamente validados y/o verificados.
Transferencia.- Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a RYC ALIMENTOS, brindando en este caso los datos indispensables para una actividad o servicio específico; a instituciones financieras o de crédito; aseguradoras; marketing, administradores de cobranza y; a las autoridades competentes, locales y federales, única y exclusivamente cuando se encuentre dentro de las excepciones señaladas en la Ley y su Reglamento. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.
Asimismo, hacemos de su conocimiento que, para cualquier transferencia a terceras personas, distintas a las enunciadas en el párrafo inmediato anterior, en términos de la Ley requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa, para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.
Datos Personales Sensibles. - Para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, en algunos casos podrán ser recabados y tratados datos personales sensibles tales como información financiera, bancaria, patrimonial, entre otros.
Derechos ARCO, revocación de consentimiento y limitación y/o divulgación de sus datos.- Es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
De igual modo, podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, para lo cual deberá hacerse por escrito, dirigido a M. Cristina Sánchez al correo electrónico: maria.sanchez@rycalimentos.com.mx quien a su vez le comunicará al titular en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada y en caso de que resultara procedente, se hará efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.
Para proteger los datos personales que reciba RYC ALIMENTOS, éste ha establecido medidas de seguridad tanto administrativas y técnicas como físicas, según sea más apropiado de acuerdo al tipo de datos personales en cuestión y el tratamiento al que están sujetos.
El uso de tecnologías de rastreo en nuestro sitio de Internet.- Al ingresar a la página web, el servidor de RYC ALIMENTOS guarda la siguiente información: el dominio o dirección IP de la computadora que solicita el acceso, la fecha de acceso, el código de respuesta HTTP, la página web de la cual ingresa y el número de bytes transferidos a través de la conexión, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra. La información enunciada se obtiene con fines de seguridad en el sistema, así como para monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página de Internet, así como ofrecerle nuevos servicios basados en sus preferencias.
En algunos casos RYC ALIMENTOS guarda cierta información en su PC por medio de “cookies”. Se denomina “cookie” al archivo de datos que se almacene en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información del estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. El uso de “cookies” puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet. Las “cookies” no permiten a RYC ALIMENTOS tener acceso a su sistema o a sus datos personales, excepto que usted provea dicha información de manera voluntaria. Es importante mencionar que la configuración estándar del navegador permite el uso de “cookies”, por lo que puede inhabilitar dicha configuración en su navegador.
RYC ALIMENTOS se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones en cualquier momento al texto del presente aviso de privacidad, para incluir información de modificaciones a las leyes aplicables y su reglamento.
El presente Aviso de Privacidad y sus cambios será publicado en las oficinas de RYC ALIMENTOS y en su página web: www.rycalimentos.com